Spaghetti à l’avocat d’été léger…

Facile, délicieux et très rapide à préparer!

Le spaghetti est idéal pour après le bagne à la mer. Vous avez passé toute votre journée sur la plage sous le chaud soleil, en nageant, en jouant des jeux (raquettes, beach-volley, etc.), en jouant avec vos enfants, et quand retournez à la maison vous vous sentez épuisés et très avides. Les enfants se plaignent qu’ils ont faim et vous n’avez pas le courage d’égaliser plus les yeux sur la cuisine.avocadosauce-spaghetti-phen375-france

Pour ces jours très difficiles… il y a un plat très facile à préparer, trop rapide, mais aussi très nutritif pour vos enfants et bien sûr pour vous!… Spaghetti à sauce d’avocat!!!

Pourquoi mettre de l’avocat dans mes aliments?

Généralement l’avocat est un fruit que la plupart de nous nous n’avons pas habitués à intégrer dans notre cuisine. Parce que l’avocat n’est pas mangé seulement comme un fruit, mais peut être parfaitement intégré dans des salades et des plats principaux!

L’avocat est un aliment idéal pour les enfants et pour les adultes… et voilà quelques-unes des raisons qui prouvent cela:

  • L’avocat est une source idéale d’oméga-3 bénéfiques acides gras qui sont nécessaires pour le bon fonctionnement du corps entier.
  • L’avocat réduit de manière significative le taux de cholestérol dans le sang.
  • L’avocat contrôle la pression artérielle.
  • L’avocat réduit le taux de lipides dans le sang.
  • L’avocat régule le taux de sucre dans le sang.
  • L’avocat réduit le risque de maladies cardiovasculaires.
  • L’avocat réduit le risque d’accident vasculaire cérébral.
  • L’avocat est très riche en fibres alimentaires bénéfiques.
  • L’avocat aide à la bonne hydratation des cheveux.
  • L’avocat réduit le risque de cancer.
  • L’avocat réduit les niveaux de l’appétit.
  • L’AVOCAT AIDE DANS LA PERTE DE POIDS!!!

LA RECETTE: Spaghetti à sauce d’avocat

(temps de préparation: 10 minutes / temps de cuisson: 10 minutes)

Les ingrédients:

  • spaghetti
  • avocat
  • huile d’olive
  • feuilles de basilic frais
  • ail
  • oignon (en poudre)
  • tomates cerises
  • jus de citron frais
  • sel
  • poivre

Le processus:

  • Dans une grande casserole, mettre de l’eau et du sel.
  • Laisser l’eau jusqu’à l’ébullition et ajouter les spaghettis (ou les pâtes de votre choix).
  • Une fois les pâtes sont prêts retirer du feu et égoutter.
  • Pour la sauce d’avocat mettre dans un mélangeur l’avocat coupé en cubes, les feuilles de basilic, l’ail (autant qu’il est à vos préférences de goût), un peu de jus de citron, sel, poivre et un peu d’huile d’olive.
  • Vérifier la texture de la sauce et ajouter un peu plus d’huile d’olive pour la diluer si nécessaire ou même un peu d’avocat de plus pour la rendre moins liquide.
  • Servir dans un plat le spaghetti et verser en haut la sauce d’avocat.
  • Couper les tomates cerises en deux et verser en haut.
  • Ajouter un peu de maïs (en option).
  • Verses en haut un peu d’huile d’olive de plus frais et décorer avec 2-3 feuilles de basilic frais.
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