Pourquoi est-ce que l’hiver m’apporte aussi une envie pour des bonbons?

Avec les premiers froids je rêve du chocolat…!

Et pourtant c’est vrai! Comme il a été constaté par des enquêtes, les ventes du chocolat (et plus généralement des gâteaux), montent verticalement pendant l’hiver!bonbons-phen375-france

Pourquoi est-ce cela?

Pourquoi est-ce que notre désir pour des gâteaux monte en flèche avec les premiers froids?

En été notre alimentation est généralement beaucoup plus simple et plus légère. Des salades, des fruits et des repas légers viennent au premier plan, contrairement à la période de l’hiver où la consommation de graisses est beaucoup plus grande!

ATTENTION: En hiver le ciel est terne, nuageux et beaucoup plus sombre que les mois d’été ensoleillées. Selon des études scientifiques, cela semble avoir des effets sérieux sur la psychologie de l’individu, qui semble passer par une sorte de désordre émotionnel avec ces changements météorologiques!

Est-ce trouble émotionnel… de la dépression?

On pourrait dire que vraiment, ce choc émotionnel subi par un trop grand nombre de gens avec le temps d’hiver déprimant, est une sorte de dépression légère!

Ces gens tendent à essayer de battre leur dépression avec la consommation de sucre.

Comment le sucre produit du “bonheur”?

La consommation de sucre nous rend heureux. À des moments difficiles et stressantes, à des moments d’exaltation de notre stress, pendant nos frustrations émotionnelles… nous recourons tous à des gâteaux!

(!!!): Selon les experts, la consommation de sucre augmente les niveaux de sucre dans le sang, ce qui augmente les niveaux d’insuline. Cela a comme résultat, l’acide aminé tryptophane d’atteindre le cerveau et d’être converti en sérotonine… c’est-à-dire en que l’on appelle “l’hormone du bonheur”!

Alors pendant les nuits d’hiver glaciales, nous avons tendance à rechercher beaucoup plus ce “bonheur”… et puisque la journée est plus courte en durée et le soleil est rare, nous la recherchons dans les gâteaux! La nuit grandit, le jour diminue… et la nécessité pour le sucre monte en flèche!

La graisse et l’hiver!

Une fois, le beurre était un aliment qui offrait la graisse nécessaire pour résister aux conditions météorologiques difficiles et extrêmes que l’hiver apporte. La graisse pourrait protéger le corps contre le froid extrême et lui offrir de la chaleur.

Maintenant ce n’est pas le froid que l’homme est appelé à combattre (puisqu’il l’a battu avec des vêtements chauds, avec des radiateurs, des poêles à chauffer, des cheminées, des air-conditions, des couvertures et des matelas chauffants, des couvertures et des couettes), mais aussi la dépression!

(!!!): Le nom scientifique de cette dépression saisonnière et SAD il faut admettre qu’elle est maintenant entrée une fois pour toutes dans notre vie!

Comment combattre la SAD?

Comme nous avons déjà dit, la SAD provoque la nécessité de quelque chose gâteaux, ce qui augmente les niveaux de l’hormone sérotonine dans le corps. Si nous consommions donc des aliments riches en tryptophane qui est converti en sérotonine, alors nous résoudrions notre problème.

Mais quels aliments sont riches en acide aminé tryptophane… sauf les gâteaux?

Certains de ces aliments sont les suivants:

  • le soja
  • le lin
  • la banane
  • le poulet
  • les poissons
  • l’avoine
  • les épinards
  • les asperges
  • l’ananas
  • le tofu
  • le fromage cottage
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