Le régime du “compte à rebours”

Comment est-ce qu’un régime compte… à rebours???

Le régime du compte à rebours ou autrement “régime 5 – 4 – 3 – 2 – 1” est un régime basé sur des catégories d’aliments et promet un corps beaucoup plus maigre cet été! Le régime du compte à rebours n’interdit pas un des types d’aliments, met juste une quantité spécifique de la consommation de chacun d’eux. En d’autres termes, ce régime, propose:

  • 16% de protéines

  • 54% de glucides

  • et 30% de graissescompte-à-rebours-regime-phen375-france

(!!!) Ces pourcentages se rapportent au somme de la consommation quotidienne et totale de calories des repas (matin au soir)!

Régime facile… comme un jeu!

Le grand avantage de ce nouveau régime est qu’il est facile et surtout qu’il est amusant! Un régime agréable comme un jeu qui fait la perte de poids un processus agréable et l’amincissement amusant!

(!!!): Le régime “5 – 4 – 3 – 2 – 1” est basé sur quelques règles très simples qui définissent la qualité et la quantité des repas quotidiens. Si vous vous amusez et vous restez fidèles aux règles du jeu… vous avez la perte du poids que vous avez “chargé” votre corps pendant l’hiver, sûre.

Commençons le compte à rebours!!!

Ce régime s’appelle régime 5 – 4 – 3 – 2 – 1… et en effet pas un hasard. Commençons donc le compte à rebours dans l’alimentation mais aussi dans notre poids! Allons-y expliquer ce que ces chiffres signifient…

Nous commençons par le 5:

C’est la 1ère colonne qui comprend quelques aliments et parmi eux le choix de 5 aliments identiques ou différents est permis pour chaque jour.

Nous continuons avec le 4:

Il est la 2ème colonne qui comprend quelques aliments et parmi eux le choix de 4 aliments identiques ou différents est permis pour chaque jour.

Le 3:

C’est la 3ème colonne qui comprend quelques aliments et parmi eux le choix de 3 aliments identiques ou différents est permis pour chaque jour.

Le 2:

C’est la 4ème colonne qui comprend quelques aliments et parmi eux le choix de 2 aliments identiques ou différents est permis pour chaque jour.

Et nous concluons avec le 1:

C’est la 5ème colonne qui comprend quelques aliments et parmi eux le choix de 1 seulement aliment pour chaque jour.

Catégorie BONUS:

Catégorie bonus est la catégorie des repas du matin.

Qu’est-ce que les repas de chaque jour comprennent?

Chaque jour l’individu peut consumer de 1100 jusqu’à autour 1200 calories. Ces calories viennent de:

  • un petit déjeuner de la catégorie bonus
  • 5 aliments de la colonne No 5
  • 4 aliments de la colonne No 4
  • 3 aliments de la colonne No 3
  • 2 aliments de la colonne No 2
  • et 1 aliment de la colonne No 1

ATTENTION: La consommation d’environ 1100 calories par jour est nécessaire pour nourrir adéquatement le corps et pour son bon fonctionnement!

Quels sont les aliments dans chaque colonne?

Colonne No 5:

(les aliments suivants sont destinés à la consommation crus ou bouillis ou grillés, sans graisse ajoutée)

  • 1 petite tomate

  • 1 betterave

  • 1 tasse de chou râpé

  • 1 tasse de morceaux de brocoli

  • 1 tasse de poireau frais

  • 1 tasse de gombo

  • 3 tranches d’aubergine (rôtie)
  • 1 tasse de carottes râpées

  • 1 botte d’asperges

  • 2 tasses d’épinards bouillis

  • 2 tasses de légumes verts cuits

  • 1 concombre

  • 5 courgettes

  • 2 tasses de champignons

  • 1 oignon

  • 1 poivron vert

  • 6 radis

  • 1/2 verre de jus de tomate

  • 1/2 verre de jus de carotte

  • 2 tasses d’oignon vert en rondelles

  • 2 tasses d’herbes finement hachées

Colonne No 4:

(les aliments suivants sont destinés à la consommation crus ou bouillis, sans graisse ajoutée)

  • 2 cuillères à soupe de céréales simples (sans sucre)
  • 1/2 tasse de porridge (bouilli)
  • 1/2 tasse de riz (bouilli)
  • 1/2 tasse de boulgour (bouilli)

  • 1 cuillère à café de légumineuses (cuites)
  • 2 biscottes

  • 3 craquelins

  • 1/2 tasse de maïs
  • 3 tasses de popcorn (plains, sans huile, beurre ou sucre)
  • 1/2 tasse de pâtes (cuites)

Colonne No 3:

(les aliments suivants sont destinés à la consommation crus ou bouillis, sans graisse ajoutée)

  • 1 pomme
  • 1 orange

  • 1 poire

  • 1/2 pamplemousse

  • 1 rondelle d’ananas

  • 1 kiwi

  • 1 mandarine
  • 3/4 tasse de bleuets

  • 1 tasse de grenade

  • 1 tasse de fraises

  • 1 très mince tranche de pastèque

  • 2 prunes

  • 1/4 de melon

  • 4 abricots

  • 12 cerises

  • 2 figues

Colonne No 2:

(les aliments suivants sont destinés à la consommation crus ou bouillis, sans graisses ajoutées, ou dans des salades)

  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

  • 1 cuillère à café de margarine

  • 1 cuillère à café d’huile végétale

  • 1 cuillère à café de mayonnaise

  • 1 cuillère à café de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de fromage à la crème

  • 1 cuillère à café de tahini

  • 1 cuillère à soupe de sauces

  • 1 petite tranche d’avocat

  • 5 olives

  • 6 amandes

  • 1 tranche de bacon

  • 2 écrous

  • 20 arachides

  • 1 cuillère à soupe de petites spores

Colonne No 1:

(les aliments suivants sont destinés à la consommation crus ou bouillis ou grillés sans graisse ajoutée)

  • 1/2 portion de viande maigre

  • 1/2 portion de poulet (sans la peau)

  • 1/2 portion de poisson
  • 1/2 de fruits de mer (en conserve dans l’huile)

  • 1/2 portion de thon (en conserve dans l’huile)

  • 4 tranches de jambon (maigre)

  • 2 œufs

  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé

  • 2 tranches de salami

  • 50 – 60 grammes de fromage

Colonne BONUS: Petit déjeuner

1er choix:

  • 1 tasse de lait entier
  • 1 écrou orge

  • 1 cuillère à soupe de fromage à la crème

2ème choix:

  • 1 yaourt (entier)
  • 2 écrous

  • 2 cuillères à soupe de raisins secs

3ème choix:

  • 1 yaourt (entier)
  • 1 cuillère à café de miel

  • 2 écrous

  • 1 cuillère à soupe de corn flakes

4ème choix:

  • 1 tasse de lait (entier)

  • 1 pain

  • 1 cuillère à café de miel

  • 1 cuillère à café de beurre

5ème choix:

  • 1 tasse de cacao

  • 1 cuillère à soupe de soupe de lait évaporé

  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 œuf

Des Conseils de Santé

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