Est-ce que le bacon provoque… du cancer???

Un aliment qui existe dans chaque réfrigérateur!

Le bacon est l’un des aliments les plus préférés des hommes et des femmes dans la planète entière. Que ce soit dans le petit déjeuner avec des œufs, ou comme une collation dans un sandwich ou dans le repas principal avec des haricots ou dans le dîner dans une salade… le lard donne de la saveur, de l’arôme et du goût dans chaque repas!bacon-phen375-france

Il est facile et rapide dans la cuisson, il a une saveur profonde caractéristique et donne une texture croquante dans notre plat.

Des milliards de personnes dans le monde consomment régulièrement du bacon, et toutes les viandes transformées (comme le salami, le jambon, les saucisses et en général la charcuterie).

Comment la charcuterie peut provoquer du cancer?

ATTENTION: Selon l’Organisation Mondiale de la Santé QUI (World Health Organization WHO), dans une récente annonce, toutes les viandes transformées sont des aliments à haut risque de provocation de cancer!

Cette annonce est venue et a ébranlé les fondements de l’industrie de la viande transformée et même plus des réactions sont attendues.

(!!!): Une déclaration qui a tiré et a suscité des réactions, était celle de l’Organisation Mondiale de la Santé… quand elle a comparé (toujours en relation avec le potentiel de provoquer du cancer) le bacon et généralement toutes les viandes transformées avec la cigarette!

Comment dangereuse est enfin la consommation de saucisses.

Est-ce que les saucisses et les viandes transformées devraient être complètement interdites de notre alimentation?

Quel est le risque de provoquer du cancer?

Les questions sont nombreuses et les réponses sont vagues, mais la nécessité des personnes de savoir comment protéger leur santé est grande!

L’ÉTUDE

Selon une étude, les personnes qui mangeaient de la charcuterie et en général des viandes traitées, ainsi que de la viande rouge, en une quantité inférieure à environ 10 grammes par jour, avaient un risque de cancer du côlon à 1,28%.

En conséquence, les personnes qui mangeaient une plus grande quantité de 160 grammes (c’est-à-dire, une quantité correspondante à 3 hot – dog), avaient une possibilité d’avoir un cancer colorectal à un taux de 1,71%.

CONCLUSION: Nous observons qu’en fait, il y a une petite différence non significative.

Il faut noter que l’enquête a duré 10 ans et bien sûr nous nous attendons aussi des nouvelles études à propos de l’effet au corps de la consommation de la viande transformée afin d’avoir des résultats plus fiables.

Qu’est-ce que cela signifie concrètement aussi avec des chiffres?

(!!!): Essentiellement, pour chaque 1000 personnes qui consomment de grandes quantités de viande rouge et de saucisses sur une base régulière, environ 17 développeront un cancer du côlon!

Qu’est-ce que les experts conseillent?

Les experts suggèrent un équilibre dans l’alimentation. Cela signifie que les saucisses ne sont pas exclues de notre alimentation, mais on recommande une consommation normale.

Cela vaut évidemment aussi pour la consommation de la viande rouge.

CONCLUSION: La consommation de la viande blanche (comme le poulet, la dinde, le lapin, le canard) est beaucoup plus sûre pour la santé mais aussi pour la silhouette!

ATTENTION: Il y a des soupçons, que la consommation de viande rouge et de saucisses peut provoquer non seulement du cancer du côlon, mais est associée aussi à d’autres formes de cancer, comme le cancer de la prostate et le cancer du pancréas!

Des Conseils de Santé ,

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