Cuisine indienne: Pourquoi est-elle considérée parmi les cuisines les plus diététiques???

Quoi de «sain» comprenne la cuisine indienne?

En entendant l’expression «cuisine indienne» vient immédiatement à notre esprit un repas très savoureux, avec beaucoup d’épices et qui laisse un arrière-goût intense dans la bouche.

La cuisine indienne est une cuisine qui utilise en abondance les diverses épices pour parfumer ses repas.cuisineindienne-phen375-france

Les épices les plus courantes dans la cuisine indienne sont les suivantes:

  • le paprika (piment rouge)

  • le gingembre

  • la cannelle

  • la muscade

  • l’œillet

  • la coriandre

  • le cumin

  • le cresson

  • le poivre noir
  • le curcuma

  • le gingembre
  • le tamarin

  • le safran
  • les graines de fenouil

Toutes les épices mentionnées ci-dessus sont extrêmement bénéfiques pour la santé, stimulent le corps et améliorent des nombreuses fonctions.

Mais allons-y connaître une à une base les épices dans la cuisine indienne et apprendre leurs effets si bénéfiques pour le corps…

Les épices d’une cuisine… différente!

Nous vous recommanderions, vous tous que n’avez pas encore connu et goûté la cuisine indienne, d’aller l’essayer! C’est une cuisine très spéciale principalement en raison de ses délicieuses épices qui font chaque plat savoureux.

Mais quels sont les plus importantes de ces épices? Comment chacune d’entre eux affectent notre corps?

Épice No 1: Le paprika

Le paprika ou autrement piment rouge, est peut-être l’épice la plus connue, la plus populaire et la plus préférée aux gens avec des goûts différents! Le nom qui lui a été donné comme «le roi des épices» n’est pas aléatoire du tout et bien sûr, l’amour du monde vers elle n’est pas aléatoire du tout. Sa saveur forte et épicée donne une touche savoureuse unique pour tous les repas et excite les fanatiques de l’aliment épicé.

Le paprika est riche en caroténoïdes (auxquels bien sûr elle dû aussi sa couleur rouge caractéristique), qui sont extrêmement avantageux dans la vision. Il est également riche en vitamine A.

ATTENTION: Une seule cuillère de paprika (bien sûr dans les aliments) sur une base quotidienne, couvre 100% des besoins du corps pour la vitamine A!

En outre le paprika donne au corps de la vitamine E et du fer, tandis que son goût épicé augmente le taux métabolique et les combustions de graisse effectuées par le corps.

Épice No 2: La coriandre

La coriandre est une épice avec des incroyables propriétés curatives. Elle est également connue comme «persil chinois» et est l’un des éléments clés des épices du mélange de curry!

Tant les feuilles et les graines de coriandre sont extrêmement bénéfiques pour de nombreuses et diverses maladies telles que:

  • les allergies

  • les problèmes de mémoire
  • la constipation
  • la flatulence
  • la colique
  • les infections fongiques

  • l’eczéma
  • la douleur abdominale

En outre la coriandre est utilisée dans des cas de:

  • la détoxication des métaux lourds dans notre alimentation (plomb, mercure)

  • la dépression

ATTENTION: Beaucoup de gens utilisent la poudre de coriandre comme un traitement naturel dans les attaques de panique!

La coriandre offre de la vitamine C, des bio-flavonoïdes, de la vitamine A, de la vitamine K, de la thiamine, de l’acide folique, du fer, du magnésium, du calcium, du potassium, du phosphore et du zinc.

Épice No 3: Le safran

Le safran ou crocus est l’une des épices les plus incroyables (et plus chers!!!) sur la planète entière! Avec de nombreuses espèces indigènes à la Grèce, le safran, est trouvé dans toute la partie sud-est de l’Europe… où il prospère et sa culture intensive est promue.

ATTENTION: Connu depuis l’antiquité, le safran, était un traitement naturel à l’insomnie et insomnie la gueule de bois!

Le safran est également largement utilisé pour l’amélioration du système immunitaire et la prévention des maladies telles que:

  • l’obésité

  • le diabète
  • l’arthrite

  • le vieillissement prématuré

  • le vieillissement de la peau

Le safran est extrêmement riche en ingrédients bénéfiques comme la vitamine A, la vitamine C, la vitamine B6, la riboflavine, la niacine, le calcium, le magnésium, le potassium et le fer.

Le safran améliore également le bon fonctionnement du cœur, du cerveau, des poumons (il est utilisé pour le traitement de l’asthme), du système digestif … mais contribue également à l’amélioration de l’humeur et de la psychologie.

Épice No 4: La cannelle

La cannelle est vraiment un… médicament!!! Son goût teint doux la rende extrêmement chère à un large éventail de personnes, tandis que son arôme naturel unique est utilisé dans une large gamme de produits sur le marché.

ATTENTION: Essentiellement la cannelle n’est pas sucrée… mais a la propriété de laisser un arrière-goût sucré dans la bouche. Cette capacité la rende idéale pour des régimes, car elle peut être utilisée comme un substitut du sucre avec d’excellents résultats.

La cannelle aide le corps à des niveaux différents, tels que:

  • la fonction cardiovasculaire

  • la fonction du cerveau
  • la régulation des niveaux de glucose dans le sang

  • le combat de l’obésité

  • le combat de la maladie de Parkinson

  • le combat des bactéries

  • le contrôle des niveaux de «mauvais» cholestérol

  • le combat des cellules cancéreuses

  • le traitement de la migraine

La cannelle est une excellente source de manganèse, de calcium, de fer et de fibres alimentaires à base de plantes bénéfiques.

Ce ne sont que quelques-unes des épices bénéfiques de la cuisine indienne… mais aussi des raisons pour lesquelles nous vous donnent afin de l’essayer. Lorsque vous commencez à connaître tous… vous l’aimeriez!

Des Conseils de Santé

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