Chocolat de santé enrichi en huile d’olive… contre les maladies cardiovasculaires!

Chocolat… de “santé”

Oui! Ce n’est pas du tout un nom accidentel, puisque le chocolat noir (chocolat de santé) est vraiment un trésor pour notre santé! Le chocolat noir ou autrement “nourriture des dieux” est une tentation douce et extrêmement saine que nous pouvons faire sans crainte une habitude! Sa texture veloutée et sa forte saveur nous donne la douceur si nécessaire tout en nous offrant des bienfaits multiples et variés pour notre corps.

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NOTE: Bien sûr – comme toute chose ainsi que le chocolat santé – bien qu’elle soit saine elle ne devra pas être consommée inexorablement! Tout ce qui est consommé en excès (même l’aliment le plus sain) peut avoir des conséquences désagréables et nuire à nous-mêmes, à notre corps, à notre ligne ou à notre santé.

Le chocolat noir doit sa saveur forte et très caractéristique à sa haute teneur en cacao. Elle contient également du beurre de cacao et (bien sûr) du sucre.

NOTE: La teneur du chocolat noir en sucre est significativement inférieure à celle du chocolat au lait et bien sûr au chocolat blanc!

La teneur du chocolat noir en cacao peut varier. Selon le traitement subi, le chocolat de santé peut contenir plus ou moins de cacao. Plus le chocolat est traité plus la teneur en cacao est faible.

Alors, essentiellement, nous divisons le chocolat noir en 3 catégories:

  • le chocolat noir à grande teneur en cacao (à savoir de 70% à 85%)
  • le chocolat noir avec une teneur modérée en cacao (à savoir de 60% à 69%)
  • le chocolat noir à faible teneur en cacao (à savoir de 45% à 59%)

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NOTE: Le cacao donne au chocolat noir son goût spécial et amer… c’est pourquoi elle a reçu le nom de “chocolat amer”. Alors plus grand est la teneur du chocolat en cacao, le plus amer est le goût qu’il nous laisse dans la bouche! Le chocolat noir est idéal pour les amateurs du goût sucré et amer que le cacao laisse comme une sensation dans la bouche!

Chocolat “l’antioxydant”

Le chocolat (et plus particulièrement le chocolat de santé) est une excellente source d’éléments antioxydants précieux pour le corps. En d’autres termes… le chocolat est – en outre d’un plaisir délicieux et gâté – aussi une source de vie et de jeunesse! Plus grande est la teneur du chocolat en cacao, le plus d’éléments antioxydants précieux il contient et il est donc plus bénéfique pour notre corps, notre santé, notre beauté et notre psychologie.

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NOTE: La propriété anti-oxydante du chocolat de santé dépasse même les éléments antioxydants très “célèbres” des baies! Les baies ont peut-être devenu mondialement célèbres pour cette action anti-oxydante… mais elles ne peuvent pas obtenir quoi que ce soit l’effet soporifique du chocolat de “santé”!

Comment le chocolat fait-il du bien dans le… cœur?

Le chocolat ne fait pas juste du bien dans notre cœur métaphoriquement (car il plonge notre intérieur) mais aussi littéralement! Les ingrédients du chocolat (et pour être précis… du chocolat noir) – comme des études scientifiques montrent – protègent le cœur et promeuvent son bon fonctionnement.

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Plus précisément, le chocolat noir, il semble qu’il protège le corps contre l’oxydation du mauvais cholestérol, ce qui est le facteur le plus fondamental de la création de la plaque athérosclérotique! Ainsi, à long terme, la santé est favorisée, après avoir évité des maladies cardiovasculaires et les taux de mauvais (réduits) et de bon (augmentés) cholestérol.

La 1ère ÉTUDE SCIENTIFIQUE: Selon une étude qui a été menée sur 470 personnes (hommes) d’âge avancé, qui consommaient du chocolat noir, on a observé une réduction du risque de maladies cardio-vasculaires dans un pourcentage de 50% et dans un espace de 15 ans!

La 2ème ÉTUDE SCIENTIFIQUE: Dans cette étude, les gens qui consommaient du chocolat noir 2 ou 3 fois dans un espace d’une semaine, avaient d’incidences réduits de chaulage des artères et ainsi d’incidences réduits d’une crise cardiaque.

La 3e ÉTUDE SCIENTIFIQUE: Enfin, cette étude a inclus des gens âgées de 25 à 93 ans. Ces gens consommaient du chocolat noir (chocolat de santé) plus de 5 fois par semaine et avaient un risque réduit de 57% de développer une maladie cardiovasculaire.

Un chocolat avec… de l’huile d’olive!

Une nouvelles recherche scientifique a montré que le chocolat noir quand il est infusé avec de l’huile d’olive extra vierge peut être même plus bénéfique pour la santé du cœur, car il augmente les niveaux du bon cholestérol et préserve les cellules pro-génitrices endothéliales (EPC) qui sont responsables de la réparation des navires.

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NOTE: Selon une recherche de l’auteure principale Dr. Rossella Di Stefano de l’Université de Pise, une consommation régulière de chocolat noir enrichi avec de l’huile d’olive extra vierge peut être plus bénéfique pour la santé que même la consommation régulière de pommes!!!

Les résultats de l’étude proviennent d’une analyse de 26 personnes différentes, sains, mais avec au moins 3 facteurs de risque cardiovasculaires. L’étude a été menée à l’Université de Pise avec Dr. Rossella Di Stefano à la tête de l’étude.

Ces personnes consommaient 40 grammes de chocolat noir QUOTIDIENNEMENT pendant 28 jours!

Alors des petites portions de chocolat (mais toujours de chocolat noir) sur une base quotidienne, peuvent réduire considérablement le risque de maladies cardiaques, en augmentant les niveaux du bon cholestérol et en abaissant la tension artérielle.

Le chocolat qui a été utilisé dans l’expérience susmentionnée dirigée par Dr. Rossella Di Stefano, a été enrichi avec de l’huile d’olive extra vierge pure à 10%. Les gens ont reçu du chocolat enrichi avec de l’huile d’olive pendant 14 jours consécutifs, tandis que pour les 14 autres jours, ils ont reçu du chocolat avec 2.5% de morceaux supplémentaires de pomme italienne Pania.

Et pourtant… le chocolat à l’huile d’olive s’est avéré plus sain que le chocolat à la pomme!!!

Chocolat signifie santé … mais avec modération!

Alors quand le chocolat est consommé avec modération – comme nous montrent et nous confirment des nombreuses études scientifiques – il peut être vraiment très bénéfique pour la santé, et est même recommandé par les médecins et les nutritionnistes.

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Cependant, le chocolat est préféré à être noir et bien sûr sa consommation d’être TOUJOURS avec modération!

La consommation excessive de chocolat peut avoir des conséquences indésirables, telles que:

  • apport excessif en caféine

  • rythme cardiaque rapide

  • anxiété accrue
  • irritabilité

  • nervosité

  • diarrhée

  • douleur à l’estomac

  • déshydratation
  • mal à la tête
  • migraine

  • formation de pierre dans les reins
  • augmentation des taux de sucre dans le sang

  • AUGMENTATION DU POIDS CORPOREL & OBÉSITÉ

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