Beurre Ghee (Ghee butter): Un miracle de la santé!

Qu’est-ce gue c’est le Beurre Ghee (Ghee butter)?

Le Beurre Ghee est un beurre indien avec une saveur douce et spéciale. Il s’agit d’un beurre très bénéfique pour la santé et le corps, qui aide positivement à la fonction de nombreux organes de l’homme.ghee-butter-phen375-france

Comme nous avons déjà mentionné, le beurre Ghee, vient de l’Inde lointaine et est très populaire dans la cuisine locale de l’Asie du Sud.

Comment est-ce le Beurre Ghee préparé?

Essentiellement, le Beurre Ghee est un beurre non salé, à partir duquel on élimine constamment l’eau et les protéines de lait.

(!!!): Le Beurre Ghee est essentiellement un produit très gras (mais qui contient des huiles bénéfiques) et qui ne contient PAS de lactose!

ATTENTION: Le fait que le Beurre Ghee contient des bons gras, ne signifie pas qu’il peut être consommé inconsidérément! Comme tout beurre qui est bon pour la santé (comme le beurre d’arachide, le beurre de noix de coco ou le beurre d’avocat), il doit être consommé avec modération pour obtenir ses nutriments et ses ingrédients sains… sans crainte pour notre ligne et notre santé!

Est-ce le Beurre Ghee diététique???

NON! Comme nous avons déjà mentionné, le Beurre Ghee, doit être consommé avec modération! Il s’agit d’un produit très gras… mais qui offre trop de nutriments dans le corps!

(!!!): Une portion d’environ 56 grammes du beurre contient environ 46 grammes de graisses!

C’est un beurre de couleur jaune clair qui est préparé d’un beurre de vache d’une ébullition très lente. De cette façon on élimine l’eau et tous les sucres et les protéines du lait.

Il est utilisé aussi pour la cuisson, car il est très résistant aux hautes températures et est idéal pour la friture (parce qu’il n’est pas brûlé facilement).

En Inde, cette méthode de cuisson (avec du Beurre Ghee) est trop répandue et bien-aimée.

Ayurveda utilise le Beurre Ghee

L’effet thérapeutique du beurre ne reste pas inaperçu par l’homme, qui l’a utilisé depuis des milliers d’années non seulement dans la cuisine (en raison de ses ingrédients bénéfiques), mais aussi dans l’industrie pharmaceutique!

(!!!): Le Beurre Ghee fait maintenant partie intégrante de la philosophie d’Ayurveda et est un “outil” utile pour ses applications pratiques.

Qu’est-ce qui rend le Beurre Ghee spécial?

Il s’agit d’un aliment qui est utilisé pendant trop de siècles et qui favorise la longévité… quelque chose comme ce que de nos jours on aurait mentionné comme un superfood!

(!!!): C’est une suggestion alimentaire idéale pour les personnes souffrant d’intolérance au lactose ou à la caséine du lait!

Juste quelques-uns des avantages du Beurre Ghee sont les suivants:

  • il aide au bon fonctionnement du système gastro-intestinal
  • il facilite le processus digestif
  • il améliore la mémoire
  • il améliore le fonctionnement du cerveau
  • il a des capacités de guérison
  • il améliore la santé du foie
  • il augmente l’endurance
  • il augmente la fertilité
  • il stimule le système immunitaire
  • il renforce la vue
  • il favorise le bon fonctionnement du système nerveux

ASTUCE: La quantité idéale du Beurre Ghee est d’environ 1 cuillère à café jusqu’à 2 cuillères par jour!

Des Conseils de Santé ,

Comments are closed.