ALIMENTS: Comment les stocker & comment voir quand ils doivent être jetés???

Le bon stockage et la bonne conservation des aliments, les rend durer plus longtemps et ne pas gâcher. Mais certains d’entre eux ont besoin d’une température ambiante afin d’être conservés correctement et d’autres doivent de toute façon entrer dans le congélateur! Mais qui ont vraiment besoin d’un réfrigérateur… et qui non??? Est-ce que vous savez?stocker-aliments-phen375-france

Les aliments qui n’aiment PAS… le réfrigérateur!

Aliment No 1: les oignons secs

Les oignons secs ne sont pas stockés dans le réfrigérateur, car ils pourrissent facilement. Ils ont besoin d’un sac en papier (pas un sac en plastique qui n’est pas ventilé!!!) ou d’un panier et sont conservés dans un endroit ombragé.

NOTE: L’ail a un stockage similaire avec l’oignon!

ATTENTION: Il est bon les oignons de ne pas les stocker avec les pommes de terre car ils vont pourrir beaucoup plus rapidement!

Aliment No 2: les pommes de terre

Les pommes de terre sont un aliment de plus qui est conservé mieux à l’extérieur du réfrigérateur… en température ambiante. L’endroit où nous allons stocker les pommes de terre doit être sombre et sec, et, comme avec les oignons, elles doivent être soit dans un sac en papier ou dans un panier afin de pouvoir être ventilées!

Aliment No 3: les tomates

Les tomates sont parmi les légumes qui ne veulent pas du réfrigérateur. Quand elles entrent dans le réfrigérateur leur texture et leur goût commencent à être modifiés!

Aliment No 4: le pain

Le pain est un cas spécial. Idéalement il est conservé en température ambiante. Mais si vous voulez conserver le pain pour longtemps vous pouvez le stocker NON dans le réfrigérateur… mais dans le congélateur!

Aliment No 5: les bananes

Les bananes il est bon de ne pas les mettre dans le réfrigérateur. Mais quand elles sont suffisamment matures, vous pouvez les mettre dans le réfrigérateur pour les garder 1-2 jours de plus et ne pas gâcher!

Comment puis-je savoir quand un aliment… doit être jeté???

Chaque aliment a sa propre durée de vie… et cela il faut le savoir afin de pouvoir le manger à l’heure, de ne pas le perdre… et bien sûr de ne pas le jeter!

Aliment No 1: les œufs

Les œufs sont parmi les aliments les plus «dangereux» (car s’ils sont gâtés ils peuvent provoquer une intoxication grave, mais prévient heureusement avec une odeur très désagréable. Habituellement, les œufs, ne sont pas conservés pour plus d’un mois dans le réfrigérateur!

Aliment No 2: les saucisses

La saucisse sont un aliment dangereux de plus, car quand ils sont gâté leur composition est modifiée. Mais tout comme les œufs, ainsi que les saucisses, préviennent quand ils sont gâtés avec une très mauvaise odeur. Les saucisses (non emballés) peuvent être conservés maximum 1 semaine dans le réfrigérateur. Si vous les mettez dans le congélateur ils peuvent être conservés pendant environ 1 à 2 mois.

Alimentaire No 3: les produits laitiers

Les fromages jaunes (gruyère, gouda, emmental, parmesan) semblent gâtés quand ils durcissent suffisamment. De même, les fromages blancs (feta, fromage à la crème, fromage cottage), ils témoignent qu’ils ont gâté quand ils commencent à attraper une boue jaune sur leur côté extérieur.

Le lait (cause No 1 d’intoxications) exige beaucoup d’attention! Il ne faut JAMAIS être plus que la date indiquée sur l’emballage du produit! Enfin, le yaourt (non emballé) peut être conservé environ 1 à 2 semaines dans le réfrigérateur et… 1 à 2 mois dans le congélateur!!!

Des Conseils de Santé ,

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